понедельник, 10 января 2011
Вчера вернулась из финки - уезжали на неделю с семьей. Поняла, что не люблю Финляндию, да и кататься как-то уже скучно. Но выходные были забавные)) За минувшие 9 дней я успела:
блаблабла...- 5 дней покататься на сноуборде (по 2-3 часа в день, это примерно 12 спусков * 5 = 60-70 спусков со склонов)
- разобраться с арабским (переписала все правила из всех тетрадок, составила 2 текста, задолбалась переводить)
- прочитала "О дивный новый мир" Хаксли, добралась до середины книги про него, прошерстила некоторое количество статей по диплому
- посмотреть с семьей дофига фильмов
- закончила нижнюю часть вышивки (ромашковый букет)
- анписала кусочек 2 главы аушки (остальное в голове, надо будет вытащить оттуда в ноутбук)
- поправилась на 1,5 килограмма на финском мясе и булочках
- вспомнить, где какие мышцы (сноуборд + качать пресс три подхода по 33 раза - ыххх!)
- понять, что с дипломом-таки аврал: УЖЕ прошла треть января, сейчас заморочка с экзаменами, а потом останется 10 дней! Мама, родименяобратно, я читаю АУ как "антиутопия"...А тут вот подумалось, не описать ли мне кратенько ужасы сноубординга) Пожалуй, так и сделаю)) Итак..."Ужасы сноубординга" или "Как я провел зимние каникулы""Ужасы сноубординга" или "Как я провел зимние каникулы"
Ужас 1. Передвижение по плоской местности
Лыжникам хорошо - у них палки есть, и шагать могут, вперед. А сноубордисты на плоскости похожи на тюленей - это если быстро предвигаются, то есть самые крутые. Многие, правда, отцепляют одну ногу и тащат борд, но у меня, к примеру, так не выходит. А те, кто не умеют по-тюленьи, вообще похожи на зомби. Жуткое зрелище.
Умные лыжники нашего брата пропускают - видят, как нам нелегко. А мелочь всякая и просто... эмм, нехорошие глупые люди прут вперед. Обидно.
Ужас 2. Колея.
Высоцкий очень красноречиво расписывает ужасы "чужой колеи". Так вот, мои дорогие, фигня в том, что у подъемника вся колея - чужая. Лыжная. Они со своими прямыми палками-полозьями прут, как автобусы, а ты, друг-сноубордист, юли, как можешь, по этой вот чужой колее. Хочешь - рискуй и едь боком, только помни, что у самого подъемника ямка, съедешь в нее раньше времени (или, не дай бог, толкнешь впереди стоящего) - заработаешь укоризненный (вариант: снисходительный, высокомерный) от этих самых впереди (да и позади) стоящих, своих же братьев сноубордистов уровнем мастерства повыше и операторов подъемника, которым ты только что добавил работы. Или осторожничай и спускайся осторожными полупрыжками, отвоевывая по сантиметру. Так безопаснее, вроде бы. Но опять - колея. Она оказывается где-то ровно по центру доски, поперек то есть. А сама доска пружинит, как батут.
И, конечно, колея на подъемнике. Это мерзость мерзостная, гадость гадкая. Нельзя по ней просто прямо ехать, потому что кочки. И вообще она вся извивается и вихляет, и притом мелко, никакого удовольствия. Выехать из нее можно, но стоит отвлечься, и вернешься обратно. И еще цепанешь передним кантом. Пфф!
Ужас 3. Льдины
Вот позади и подъем, и колея, впереди - склон и восторг спуска на максимальной скорости, которую можешь (читай: не боишься) себе позволить. И вот ты несешься вниз по склону, кант режет снег, раз-два-раз-два - считаешь мерно повороты. И тут - шкряб! - ох, какой нехороший звук! Это лед. Частично прикрытый снегом или вовсе голый - последнее еще не так страшно, поскольку днем он слегка желтеет на фоне безупречно белого снега. Такие места надо попросту запоминать, поскольку совершать маневры на льду мастеров мало. Кант не цепляет, падать больно, звук отвратный) Короче, ужас.
Ужас 4. Кочки
Мелкие, гадкие. Ютятся, в основном, внизу склона. К концу дня размножаются с невероятной скоростью. Не успел разрезать - лтишь на прямой доске, скачешь. Повороты трудноосуществимы. Можно здорово навернуться. Я их с некоторых пор боюсь и дико не люблю, а вот Женька, наоборот, обожает. Говорит, весело. Надо ей шлем купить.
Ужас 5. Мелкие сноубордисты и лыжники
Один мой друг после очередного похода на каток пожаловался на выехавших на тренировку 5-7летних хокеистов: "Им надо на шлемах звездочки рисовать - по одной за каждого сбитого человека". Все то же самое в полной мере справедливо и для маленьких лыжников и сноубордистов. Падать им низко, шлемы обзор ограничивают... едет такое поперек склона - то остановится, то вдруг рванет вниз на хорошей скорости. Объезжать, причем за километр.
Хуже гораздо - внизу склона и у подъемников, где их собирается целая куча. Тормозить или вилять между ними, угадывая, кто лыжник, а кто сноубордистик.
А, да: на подъемник они проходят без очереди. Толпятся, галдят, понятие вежливость им неведомо. Но и милы до одури. Ох, дети, блин, цветы жизни...
Ужас 6 (один из самых ужасных). Цепануть склон передним кантом
Это поистине ужасно. Тем ужаснее, чем круче и накатаннее склон. Ибо полетишь кувырком и даже отцепиться не сможешь (это вам не лыжи). И хорошо, если останешься цел и никого не заденешь. Но об этом я больше не буду, потому как сие и вправду страшно.
Вот давайте я вам лучше фотки покажу)фотки))
- оно не про сноуборд, но уж больно красиво)

@темы:
чудо в перьях,
everyday,
шкатулка лягушки-путешественницы
А вообще здорово, пока читала - обзавидовалась)
А вообще здорово, + 1
да и удобней мне на лыжах..
эх..покаталась бы счас..