понедельник, 02 августа 2010
Итак, о происходящем (произошедшем) со мной на днях...
Canada's Wonderland. Это было чудесно! Такого количества аттракционов я не видела никогда) Обилие roller coaster' ов, правда, компенсировалось огромными очередями, а сами "путешествия" длились не больше минуты. Зато в остальном все просто прекрасно) Парк огромный и очень красивый - такое впечатление, что находишься в большом саду: море цветов, зелени, и даже заросли имеются. А еще имеется аквапарк. По качеству сильно уступающий всем, в которых я раньше была, да еще и с ледяной водой, но в разгар дня это не имеет значения. Значение имеют опять-таки просто гигантские очереди, но и они не смогли испортить удовольствие. Мы проболтались в парке целый день, с 11 утра и до закрытия, а когда сели в автобус, чтобы ехать обратно в город, поняли, что сидеть как-то непривычно - где safety belts? )))
Фохо. Вообще-то forro, бразильский танец (черт его знает, почему так произносится). Танцуется в паре и очень популярен в Бразилии. Этот ритм... Это лучше, чем сальса и самба, а музыка! Короче, мне, разумеется, захотелось научиться танцевать фохо.
читать дальшеА в субботу (прошлую) мы поехали на пляж. Небо было пасмурное, и нам отчего-то показалось, что самое время позагорать.
Там под деревом, где мы прятались от дождя, состоялся мой первый урок) Мне повезло: Фелипе настоящий профессиональный танцор, хотя я и не верила сначала. Научиться было очень просто. Как жаль, что у нас никто не танцует фохо! Ну да, а я у нас теперь "фохозера" 
Новая группа Меня перевели в новую группу - high advanced level. Собственно, меня туда настойчиво запихивали с самого начала, и это, конечно, было абсолютно разумно, но в моей тогдашней группе был Лиу, и вообще она была замечательная, и д/з почти не задавали, а про САЕ рассказывали всякие страшили, вроде того, что там скучно, и д/з много, и преподы строгие и без чувства юмора... Так что я оттягивала момент как могла. Но нужно двигаться дальше, и выбора у меня больше не было - просто в прошлую пятницу я получила новое расписание в другом классе, вот и все.
Оказывается, я совершенно напрасно боялась. Или, по крайней мере, мне здорово повезло. Моим преподавателем оказалась очень классная (и совершенно сумасшедшая!) девушка по имени Jen (Jennifer). Я ее уже обожаю. Наконец-то я чему-то УЧУСЬ. И ребята в группе с хорошим английским - это радует, потому что настоящей беседы с человеком, чей уровень английского просто не позволяет ему выразить свои мысли (будь он хоть семи пядей во лбу), не получится.
Зато аццки не повезло с elective class (idioms). Нашу прошлую группу расформировали по причине отъезда преподавателя, и мы попали все в разные классы. Девушка, которая у мня ведет, мне очень понравилась: внешность, голос (кстати, долго думала, кого напоминает - Ренату Литвинову, но то ли из-за английского, то ли просто потому что, она гораздо приятнее). Но, господи, какая же она МЕДЛЕННАЯ. А в классе полно корейцев и японцев, так они ЕЩЕ МЕДЛЕННЕЕ. Это пытка. Прибавьте уровень английского вроде upper-intermediate и pre-advanced: мне там делать нечего((( Я уже поменяла класс, но новое расписание получу только через неделю. Пока буду косить элективы, наверное.
Бьянка самозабвенно распевает "Миллионы алых роз" - я перевела песню для нее, она в восторге от сюжета). А мне она перевела песню, с которой началась моя страсть к фохо - "Морено", непереводимое название и очень нежная песня, впору начать учить португальский) По крайней мере, начать можно с песни ;р
Да, я обещала рассказать про Бьянку.
Это удивительный человек. Ей 18, она проучилась полгода в универе по специальности "что-то там технологии питания и инжинерия", поняла, что это не ее, ушла оттуда, поступила в другой - что-то там социальной работы. И поехала в Канаду на полгода. Живет здесь у своего кузена, с его женой и детьми, возится с ними, водит их на занятия, сидит с ними 3 дня в неделю. В ИЛАКе она проучилась всего месяц, а теперь вот работает волонтером - детей на экскурсии водит.
Вообще в своей жизни я всего несколько раз сталкивалась с людьми, нашедшими свое призвание. Бьянка - одна из них. Ее призвание - помогать людям, вообще - быть с людьми. Давно не встречала более открытого, понимающего, доброго человека, и в то же время умного и даже совсем, совсем не наивного. А уровень английского у нее - огого, ее даже не знали, куда дальше переводить на курсе, она САЕ на 96 написала...
Она очень веселая и смешливая, грусть и такая фигня, как скачки настроения - это не про нее) И какая же у нее чудесная улыбка!!!
В пятницу была в ROMе: Royal Ontario Museum. Как и предполагала, это что-то вроде филиала British Museum - всего понемножку, Япония, Китай, Греция, Египет. Ни в какое сравнение, конечно, с коллекциями Англии, Египта, Греции или даже Питера это не идет. Так, с миру по нитке... Зато часть, посвященная истории освоения Америки, традиционной культуре заслуживает высшей оценки. Вот где чудеса-то. И еще палеонтологические залы прекрасны. Кости-косточки, нежно любимые мной с детства, трилобитики там всякие, ихтиандры)
Вот это я понимаю!
А еще заслуживает уважения то, как это все сделано. Сделано не для туристов, а для людей, для детей особенно - чтобы учиться было легче (проще, интереснее) - всякие там модели, макеты, чтобы можно было потрогать-пощупать-посмотретьь-послушать. Это то, что мне еще в лондонских музеях очень понравилось.
А в субботу была в Toronto Zoo. Парк большой, но бестолковый. Животные собраны со всех пяти континентов, но пока с одного континента до другого доберешся...
Вообще понравилось, но это скорее просто большая прогулочная зона для мам с колясочками (от них никуда не скрыться, такого гигантского количества колясок не видела никогда, так же как и такого количества baby-переростков).
А еще я наконец поела котлет с пюре! Оказыается, прямо напротив нашей школы есть местечко... Ну, кафе-не кафе, скорее столовая при магазине, где работают русские. Но как же там вкусно кормят!!! Или это я совсем одичала?
Ням-ням-ням...
И бесплатно дают газеты на русском. Русские газеты в Канаде - это отдельная песня, я ее как-нибудь потом спою. Может быть)
Вот так, вместо того, чтобы каждый день по чуть-чуть - такими гигантскими пластами отпиываться приходится. Но на неделе ну вот никак времени нет, а потом завал)
@темы:
Exploring Canada