Balerjanka
Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
А меня обозвали "понтометом" :lol:

26.02.2015 в 15:42
Пишет Ms. Ada:

Атличный гороскоп))
24.02.2015 в 14:53
Пишет Хранящая Огонь:

прелесть какая)))
24.02.2015 в 13:00
Пишет Алькор:

Авиационный гороскоп с картинками.
:) Овен. Упрям точь-в-точь как свой зодиакальный зверь. Баран, он и в воздухе баран. Сев врагу на хвост, он от него не отцепится ни при каких обстоятельствах, так что встреча с Овном в воздухе, как правило, ничем хорошим не кончается. Враг может сколько угодно мнить себя асом и изощряться в пилотаже, от Овна на 6-и часах ему не оторваться. Рано или поздно упрямый Овен его достанет и оторвет хвост по самую винтомоторную группу.
А если Овен решил пойти на таран, врагу лучше сразу начинать молиться. Сесть же на хвост Овну – задачка не из легких. Он сверхнаблюдателен, быстр и хорошо чует опасность. Из юных Овнов как раз по причине их упорства получаются хорошие ведомые. Такой нипочем от ведущего не оторвется. Но повзрослевший Овен предпочитает сам быть ведущим. Упорство, с каким он стремится к цели, позволяет ему набрать неплохой личный счет, но больших чинов Овен как правило не получает. Потому что в спорах с начальством он так же непробиваемо упрям. Так что выше комэска его карьера не идет.

Телец. В истребители он скорее всего не пойдет, динамика, скорость, ежесекундная перемена обстановки не для этого философа. Телец лучше будет себя чувствовать в транспортной авиации. В крайнем случае, в бомбардировочной. Тяжелый на подъем, он невообразимо вынослив и терпелив. Такой посадит самолет в любом тумане ювелирно и бережно. Довезет в целости и сохранности любой груз. Спокойный, невозмутимый и сосредоточенный Телец незаменим в полярной авиации. Его не смутит ни погода, ни возможная вынужденная посадка в снегах.
Там, где чувствительный Рак замерзнет и посинеет, Телец не спеша обустроит убежище для ночлега, разложит костер, чтобы его поскорее нашли и начнет стряпать ужин из бортового НЗ. НЗ у него есть, не сомневайтесь. У запасливого Тельца в таких случаях найдется не только тушенка, но еще примус, палатка, спальные мешки и капкан на белого медведя. В боевых условиях упрямый и старательный Телец пройдет сквозь любые зенитки, будет дотянет домой на продырявленной машине и на последних каплях горючего сядет. И ни один механик не сможет сказать, как этого у него получилось. Карьеру Телец как правило обычно не делает. Но его спокойный характер и фантастическое трудолюбие сами работают на него. Так что Телец в роли комполка, это совсем не редкость.

Близнецы. Способен летать в облаках, даже просто идя в столовку. В этой буйной голове барражирует полста мыслей одновременно. Близнец в любой роли – сущее наказание, техник при виде его крестится, замполит матерится, а товарищи делают ставки, что этот псих еще выкинет такого. В авиацию Близнец может попасть только по большой любви, причем не сразу сможет сказать, по какой из десяти последних. Это может случиться где-то между серьезным намерением поступить в Нахимовское училище и увлечением соседской племянницей, для которой уже куплено обручальное кольцо.
В училище Близнец будет глотать книжки сотнями, стараясь узнать всё и вся, теорию он будет сдавать на «отлично», но вот на практике, в полете, Близнец болтается на среднем уровне. Сосредоточенное внимание – не его стихия. Заглядится на облака, полюбуется, как внизу поезд идет, и напрочь забудет, откуда вообще взлетел. Воспитывать его почти бесполезно. Получивший звездюлей от начальства Близнец через полчаса уже не помнит, за что огреб. Однако если Близнецу повезет с инструктором, это будет пилот-виртуоз. Летает Близнец красиво и со вкусом. В бою он страшен своей непредсказуемостью, правда, как для врага, так и для своих, потому, что сам не знает, какой маневр выполнит в следующую секунду. Способность к импровизации делает Близнеца достаточно сложной целью, и только увлекшийся Близнец становится легкой добычей, потому что за хвостом он в таком состоянии не смотрит. Близнец неплохой ведущий, если научится хоть немного работать в паре, но как ведомый он сущее наказание, от хвоста оторвется моментально, полезет очертя голову на рожон и придется его выручать. В перерывах между вылетами Близнец может делать кучу дел: писать мемуары, отвечать на письма своим девушкам (сразу всем десяти) и сочинять длинное послание в КБ по поводу улучшений в конструкции двигателя. Карьера Близнеца обыкновенно быстро обрывается – если не собьют, сам гробанется. Товарищи вспоминают о нем, как о талантливом летчике, но при этом неизлечимом воздушном хулигане. Если же Близнец каким-то чудом доживет до пенсии, то это будет барон Мюнхаузен - в рассказы о подвигах Близнеца мало кто поверит, кроме него самого.

Рак. Воздушный романтик в душе и прагматик снаружи. Такой бы хорошо смотрелся на заре воздухоплавания, в шелковом белом шарфе восседающей в кабине допотопного биплана времен полета Блерио через Ла-Манш. В авиацию пришел за романтикой. Армейская муштра его быстро ввергнет в депрессию. Получив от командования какой-нибудь разнос Рак будет долго и мучительно переживать. Правда, скорее всего, этого никто не заметит, потому, что Раки очень скрытны. Таким хорошо доверять военную тайну.
Внешне Рак всегда подтянут и застегнут на все пуговицы. Он не карьерист, но мнение окружающих для него значит очень много, чтобы Рак не позволил себе ни малейшей небрежности. Летает он чрезвычайно аккуратно. В училище у него всегда «пятерки». В бою – меткий стрелок, старается целиться с минимального расстояния. Рак – отличный ведомый, с ним можно всегда быть уверенным, что тыл надежно прикрыт. Чтобы прикрыть ведущего, Рак готов хоть сам подставиться. Вообще, своей головой он в критических обстоятельствах не особо дорожит. В ведущих же ему отчаянно не хватает инициативы. В командиры Рак идет редко - он слишком плохо переносит критику в свой адрес.

Лев. Еще лейтенант, а уже генерал – это про него. Лев еще в училище будет облечен какой-нибудь мелкой начальственной должностью и при этом пользоваться непререкаемым авторитетом. Это прирожденный командир, умелый и позитивный. За Львом личный состав пойдет куда угодно, хоть пешком, в полной уверенности, что непременно дойдет до Берлина. И ведь дойдет!
В бою Лев – стратег. У врагов быстро сложится ощущение, что у него глаза на затылке. Все видит и все предвидит. Лев никогда не полезет в драку, очертя голову и не глядя назад. Он обязательно оценит обстановку, выберет для атаки самый удачный момент и если уж ударит, то наверняка. Если же противников слишком много, Лев будет драться до конца, постаравшись взять их с собой на тот свет как можно больше. В любом случае, победа над Львом дорогу врагу дастся. Лев – отличный ведущий. Впрочем, Близнец с ним в паре не удержится, Близнецы и командование вообще плохо совместимые вещи. Впрочем, харизматичный Лев и Близнеца сумеет призвать к порядку и направить его рвение в нужное русло. Лев вообще любой другой знак сумеет призвать к порядку и найти ему нужное место в своем подразделении. Нередок дуэт Лев – командир и Дева – начальник штаба. Аккуратная и исполнительная Дева возле Льва будет чувствовать себя очень уютно, а Лев оценит ее старательность и пунктуальность. Правда, личный состав они способны основательно задолбать. Карьеру Львы делают стремительно. Лев смело будет ломать старые схемы боя и сочинять новые, более эффективные. К финалу Лев, как правило, приходит уже маршалом, и в старости начинает писать мемуары.

Дева. Эта тоже в драку рваться не будет. Зато учебная работа – целиком ее стихия. Дева превосходно себя чувствует в роли инструктора по полетам. Ее фантастического терпения хватит, чтобы хоть 200 раз объяснить курсанту, на какой высоте следует выравнивать самолет перед посадкой. Дева любит придираться по мелочи и читать нотации, но при этом будет опекать свою группу, как курица-наседка.
Она и пробу в столовке будет снимать, чтобы ее подопечных кормили всегда по первому разряду, и снабженцев напряжет, чтобы горючее доставляли вовремя. Дева всегда знает, кто из курсантов чем живет и дышит, кому что пишут из дома, кого девушка бросила, у кого с родней беда. Всех утешит, всех успокоит, и родителям напишет, и девицу вразумит, все предусмотрит. И всегда прикроет от сердитого Льва, приехавшего из штаба дивизии устроить разнос. Правда, сама Дева может изрядно допечь личный состав своей страстью к порядку. В полете Дева – тоже сущий педант. Все у нее как по учебнику, все старательно выверено, и ветер не забудет учесть, и скорость, и все на свете. С таким подходом к работе в боевой авиации Девам приходится несладко, зато они неплохо приживаются в ГВФ. Пассажирам гарантированна мягкая посадка. Правда, если на пути встретится гроза, Дева предпочтет вернуться домой. Так в инструкции написано и вообще, риск не оправдан. Для Девы риск вообще никогда не оправдан.

Весы. Прирожденный ас, про таких любят писать в газетах. Летает с удовольствием с большим форсом. Покачать крыльями над матушкой-пехотой для поднятия боевого духа, или над аэродромом «воздушный цирк» устроить после удачного вылета – это Весы любят. Их тоже все любят, и начальство, и товарищи, и девушки из столовой.
Весы блещут обаянием в любых обстоятельствах. Даже драться они ухитряются красиво. Правда, Весы любят общество и свою персону, а от того не прочь приврать. Рассказы, начинающиеся со слов «ну, захожу я ему в хвост», их любимый жанр. Весы – отчаянный понтомет и обожают быть в центре внимания. Ревнивы к чужой славе. Так что в бою с ними бывает сложновато. С ведущим-Весами большого личного счета не наберешь, он предпочитает сделать это сам. Вообще ведомый при Весах имеет все шансы остаться «щитом героя». Весы-ведомый – редкостный непоседа и головная боль для ведущего. Умение гладко говорить нередко приводит Весы на начальственную должность вроде замполита. Карьера на идеологической почве Весам дается проще, чем на любой другой. Но высоко они все-таки не забираются, потому, что сильно любят поспорить.

Скорпион. Летающий звездец для всей живой силы противника. Стреляет во все, что движется, и практически не промахивается. Скорпион злой в драке, всегда ищет боя и обычно бьет первым. Врага он будет лупить его же любимыми приемами, заходя от солнца, падая сверху. Особо разозленный Скорпион плюет с бреющего полета на всякие сантименты, он и парашютиста вражеского не пощадит, если будет время прицелиться.
В разведку Скорпиона лучше не посылать, потому что, сколько ни увещевай его лишний раз себя не обнаруживать, он непременно с кем-нибудь сцепится. «А что ж он, гад, на белом коне?!» - и очередь с бреющего. Правда, при всей Скорпионьей злости летать с ним спокойно. Скорпион-ведущий будет беречь ведомого, с ним смело можно отпускать новичка – такой командир в обиду не даст. Скорпион-ведомый – очень надежный щит, такой врага нипочем не подпустит. Правда, на земле с ним тяжко. Товарищ он замкнутый, сердитый и вообще, один черт знает, что у него на уме. Как начальник – Скорпион зануднее Рака и придирчивей Девы. Скандалить не любит, но спорить с ним не решается даже Овен.

Стрелец. Искатель приключений. В основном на собственную заднюю полусферу. В авиацию пошел за острыми ощущениями. В итоге адреналин в избытке получает не только сам Стрелец, но и все окружающие. Воздушный хулиган почище Близнеца. Обожает нарушать правила и установления просто потому, что интересно, а что из этого получится. Любопытен как кошка, вечно сует свой нос, куда не просят.
Стрелец – парень не робкого десятка, но его часто подводит собственный азарт. Увлекшийся погоней Стрелец перестает следить за собственным хвостом, его легко заманить под зенитки или устроить еще какую-нибудь ловушку. Стрельцу мало сбить противника, он вопреки всем правилам еще и полюбуется, как тот падает. «Горишь, бубновый!» При этом, понятно, Стрелец сам рискует стать чужой «абшуссенбалкой». Спасает Стрельца от такой участи только его собственная фатальная везучесть. Это на редкость фартовый знак. Там, где Близнеца разберут на шестеренки, этот выскочит. Больше того, он сам не поймет, что был на волосок от гибели. Стрелец-ведомый – испытание на прочность командирских нервов и педагогических способностей. Стрельцу-ведущему ведомый нужен опытный и цепкий. Карьеру Стрельцы не делают, потому что при всей их любви к славе, оно им нафиг не сдалось. Зато мемуары пишут весьма интересные.

Козерог. Упрямец почище Овна. Только там, где Овен попрет в лоб, станет искать обходные пути к цели. В лобовую не полезет, но подловить противника на неудачном маневре – всегда пожалуйста. Козерог – прирожденный стратег, сразу чует слабого или нервного противника и бьет именно туда, куда надо бить. Боец он очень дисциплинированный и осторожный. Без нужды голову не подставит, хотя если уж в кого вцепился – с живого не слезет. При этом в отличие от Скорпиона, Козерог все же рыцарь.
На взлете бить не будет, зато уж в воздухе непременно забодает. В драке он хладнокровен и необычайно терпелив. Перекрутить Козерога на виражах способен только такой же Козерог. В этом случае они будут выяснять, кто из них козерожистее, пока не кончится горючее или патроны. Выпадет случай, еще и на земле врукопашную сцепятся. Еще с Козерогом хорошо ходить в разведку – он умеет быть незаметным и никогда себя без нужды не обнаружит. Сам же Козерог из всех видов боя предпочитает свободную охоту. И если бы было можно, летал бы на нее один. Индивидуалист-Козерог плохо умеет работать в паре. Козерожье упрямство помноженное на аккуратность помогает ему не сбиться с курса в самую скверную погоду. Вообще, нелетной погоды для Козерога нет, если получен приказ. Он вылетит и в туман, и в дождь, и ночью, и всё это вместе. При этом еще и ухитрится вернуться. Техник будет креститься тайком, глядя, на каком решете Козерог прилетел домой. И только один Козерог знает, как на таком решете дотянуть и сесть на последних каплях горючего. Карьера ему дается легко, но командирские должности для Козерога будут только источником головной боли. Командовать он умеет, но не любит, как и вообще отвечать за кого-то, кроме себя.

Водолей. Экспериментатор и фантазер. В детстве не просто складывает самолетики или делает воздушных змеев, он их еще и изобретает. Самолетики у него машут крыльями, а на змея можно поднять фотоаппарат. Водолей любопытен от природы, он находка для любого КБ. Чаще всего, сам он КБ и организовывает рано или поздно. Водолей в роли курсанта способен довести инструктора до инфаркта своими экспериментами в воздухе.
Со стороны кажется, что этот лопух сейчас свернет себе шею. На самом деле – каждый маневр предварительно просчитан. Водолей ничего не будет делать просто так, из потребности поприкалываться. Ему нужен эксперимент, опыт. И уж если он решил, допустим, пролететь под мостом, это значит, что он точно высчитал расстояние до воды, свою скорость и все прочие сопутствующие условия. Отношения с начальством у Водолея вообще сложные. Жесткие рамки уставов и всевозможных правил его очень злят. Потому юность Водолея часто проходит на гауптвахте. Как правило, самые интересные идеи ему приходят именно во время отсидки. В бою он такой же экспериментатор, что часто становится фатальным для противника, который, пытаясь угнаться за Водолеем, банально сворачивает себе шею. Откуда ж ему знать, что Водолей точно рассчитал, что у него высоты для выхода из пике хватит, а вот у преследователя – нет. В технике Водолей разбирается иногда лучше собственного механика. Если механик тоже Водолей – это будет КБ в миниатюре. Командовать Водолей не любит, но обладает талантом собирать вокруг себя таких же изобретателей, как и он сам. Если Водолей действительно становится конструктором, то, что у него получается, действительно будет летать. Иначе ему не интересно.

Рыбы. Загадочны и непредсказуемы, как конец света. Вообще, им бы на подводную лодку. В авиации Рыбы обычно находят себя в роли ночного бомбардировщика. Тихи, незаметны, способны сливаться с окружающей средой и появляться там, где их никто не ждал. Вражеские наблюдатели и прожектористы могут слопать собственный сапог с досады – Рыб они неминуемо проглядят и узнают об их появлении только по факту – склад горит и что-то взорвалось.
Рыбы не любят нервной переменчивой обстановки, уважают тишину, незаметность и конспирацию. Летают тихо и аккуратно. В драку, по причине своей уязвимости (они же не истребитель) не лезут, но обладают редкой способностью смыться у врага из-под носа. Облачность и туман им скорее помогают, чем мешают. На земле Рыбы любят комфорт и порядок. С начальством никогда не спорят и как положено рыбе, молчат. Потому легко делают карьеру. На штабную работу уходят не без удовольствия, исполнительны, но сами особой инициативы не проявляют. Весь успех Рыб зависит от того, кто у них начальник.
(с)тащено.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: все поскакали, и я поскакал, оно прекрасно, чудо в перьях