Balerjanka
Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
Бывший старший менеджер Ксеня позвала на биеннале современного искусства, которое в этом году проходит в Санкт-Петербурге.

При всем моем неоднозначном отношении к современному искусству, должна сказать, что посетить выставку стоит - во всяком случае, ту часть, которая проходит в здании Главного штаба. Входной билет туда обойдется всего в 100 р., по средам музей открыт аж до 21:00, есть бесплатные экскурсии (и весьма интересные).
Конечно, все это сильно на любителя, но, в принципе, даже меня некоторые заинтересовали.
Например, виды залов Зимнего дворца во время Блокады (1942 г.) художник Вера Милютина, я нашла вот такой интересный источник, кстати

Или работа "Ускоренное время" Вадима Фишкина (это комната, где с помощью искусственного освещения воссоздано движение солнца и луны, так, что сутки можно "прожить" за 2,5 минуты. я бы поставила в этой комнате кресло и посидела бы там пару часов - так интересно…

"В ожидании Джерри" Хуана Муньоса (темная комната с маленькой "норкой" в стене и музыка из м/ф "том и Джерри") Туда не хватает нашего Макса - он идеально подошел бы))

Инсталляция "Шкаф" (не помню, кого) - про свое место, где можно укрыться от всего мира, где интересно и абсолютно безопасно.

Что-то есть в экспозиции Тимура Новикова "Горизонты" (кажется, так) - минималистичные тканевые панно.

Это называется "Русь настоящая"

Ну и,пожалуй, самый впечатляющий проект - "Abschlag" ("Срез") Томаса Хиршхорна. Это действительно грандиозно - не только по размеру (3-4 этажа), но и по стоимости: полотна Малевича, Филонова и др., задействованные в инсталляции, взяты в аренду у Русского музея на 4 месяца, и потому обошлись в кругленбкую сумму. Плюс радует достаточно высокое качество исполнения (не так уж часто встречается сейчас!), а также ясно читаемое идейное содержание.


А еще мне очень понравилось само выставочное пространство: внутри все просторно и современно, как везде, но снаружи никакого стекла и бетона (привет, королева София), а также цветных труб, похожих на вывороченные внутренности (да простят меня французы).



Короче, резюмирую: всем, кто еще не был, советую сходить - хотя бы чтобы просто иметь свое мнение. К тому же, я уверена, каждый найдет там что-то для себя, ведь представлено очень много всего.
Да, выставка продлится до 31 октября, так что поторопитесь))

@темы: художественное, какой чудесный пень, Светская жЫзнь