Balerjanka
Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
Особенно в определенном контексте.

Чайка и черный ворон атаковали "голубей мира" Папы Римского



Недобрым знаком закончилась воскресная проповедь Папы Римского Франциска. Голубей мира, которых понтифик выпустил из окна Апостольского дворца в Ватикане, атаковали ворон и чайка.

Неприятный для верующих инцидент произошел после окончания проповеди "Ангелус", в которой папа Римский высказал пожелание, чтобы "в сердцах людей преобладал дух мира и поиска общего блага". Эти слова Франциск обратил, в частности, к Украине, призывая страну к развитию диалога между государственными институтами и гражданским обществом. Кроме того, Франциск отметил, как важно и избегать любых форм насилия.

Чтобы усилить воздействие произнесенной проповеди, папа Франциск решил повторить жест одного из своих предшественников, Кароля Войтылы, и вместе с двумя детьми выпустил в небо двух белых голубей, символизирующих мир.

Однако уже в следующее мгновенье на голубей напали ворон и чайка. Одного из них несколько раз клюнул ворон. А у другого после нападения чайки выпали несколько перьев. Впрочем, после этого голуби покинули центральную площадь Ватикана. Однако тысячи верующих по всему миру восприняли происшедшее как предзнаменование.

 

Отсюда.




А вообще любопытно.
И слава уж не знаю кому, что напал не орел и не коршун какой-нибудь. А то ведь толкователей много найдется.

@темы: кэртианское, заметки на полях, everyday