00:19 

ЧЕ по фигурному катанию 2014

Balerjanka
Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
Ну что, по итогам минувшего ЧЕ могу сказать, что в кои-то веки (имеются в виду последние годы) не была разочарована. В каждом виде есть хоть одна медаль, всего же их… 8, если не ошибаюсь. Из 12. Блин, очень неплохо. Две золотые, четыре серебряные, две бронзовые. Если бы еще сами выступления были действительно хороши… Но я придираюсь, ничего не могу с собой поделать))

Танцы
На самом деле, мне все понравилось. Ну, кроме падений. Программы всех трех наших пар были лучше, чем у англичан и итальянцев (хотя последние в самом деле хороши). Больше всего мне понравилась "Норма" - парни в военных костюмах всех времен безумно сексуальны)) Да и вообще, там все неплохо, за исключением небольших шероховатостей.

Мужчины
Не буду ничего говорить, ибо там все печально. Медали почти случайны, да и… третье место - без четверных?! Помилуйте. Какая деградация.

Пары
Круто-круто, но чемпионы, конечно, подкачали. Но при нормальном исполнении этим подкруткам и выбросам нет равных.
Мои любимцы отныне - пара Столбова/Климов. Такие красивые, такие техничные… И программа - самое то!..

Женщины
Вот тут была полная феерия!!!
Аделина Сотникова была молодцом, хотя и выступила скучновато. Однако "вращение Сотниковой" - уже ее фирменный элемент, и он шикарен.
Но молоденькая, совсем юная Юля Липницкая!…
Мама все возмущалась насчет программы (под "Список Шиндлера") - мол, слишком тяжело. В целом, я с ней согласна. Но я думаю, что у составителей есть на это множество причин. Не дураки же там работают, в самом деле, во главе с Авербухом…
Липницкая откаталась идеально, пропрыгала, как кузнечик, провертелась, как волчок. В финале, когда все уже решили, что все, конец, она буквально задала жару. Это вращение, эта растяжка…. и этот восхитительный, невинный, юный взгляд!.. Восторг! :buh:
И второй в истории балл. (Первый у чемпионки мира и Олимпийской чемпионки Ю-ны Ким)
В общем, серьезная заявка, на самом деле. Ей всего 15 (!) лет.
НО.
Девочки - это девочки. Взросление, гормоны, перестройка организма… У Юли и Аделины мне нравится характер (это видно по тому, как и что они говорят). Характер истинно чемпионский. Так что будем надеяться. :attr:

Смотреть всем, оно того стоит)))



Что примечательно - показательную программу она откатала так же чисто, и программа эта была такой же насыщенной, как и произвольная! Очень немногие фигуристы так могут.

@темы: какой чудесный пень, заметки на полях

URL
   

Гнездо певчей птицы

главная