02:43 

"Трубадур" Верди с Анной Нетребко

Balerjanka
Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
Давно уже хотела послушать Аню вживую. Ну и посмотреть на нее тоже. И вот, наконец, свезло))
Кстати, всем рекомендую посмотреть в контакте (или еще где) малаховское шоу, он там в гостях у Нетребко в ее нью-йоркской квартире. (В числе прочего, в этой передаче показывают кусочек, где Аня, спев очередную арию из Кармен на каком-то концерте, скидывает туфельки и пускается в пляс, да так, что моисеевцы позавидуют))) знойная жэнщина)

Об опере вкратце.

В целом, опера мне понравилась. Хотя она не самая лучшая у Верди, это точно, даже не среди лучших, и второй раз ее смотреть я бы не пошла. Но музыка очень даже, сюжет классический для романтизма… Постановка сильно портила впечатление: модный нынче минимализм (черно-бело-серо-красное цветовое решение, ничего лишнего на сцене) делал и без того мрачную историю просто какой-то совсем чернушной. Техническое оснащение на "четверочку": могло быть значительно лучше, хотя фишка с подъемом сцены и двумя уровнями - это здорово. Жаль, мне снизу было очень плохо видно верх.
Очень понравился цыганский табор. Там как-то и цвета поярче, и музыка поискристее… и танцы, танцы)))

Что касается исполнения.
В роли Леоноры, разумеется, выступала Анна Нетребко. Ну что сказать… Мне кажется, это роль не ее. Вообще не ее плана. Все первое отделение она просто вымучила, как-то это было совсем неубедительно. Да и выглядит она ужа, мягко говоря, не на восемнадцать. И характер не ее. читать дальше
Зато во втором отделении, когда меняется героиня, преобразилась и Нетребко. Сильные эмоциональные переживания героини плюс потрясающий голос - равно мощнейший эффект. Все же она очень яркая женщина, и играть нежных романтичных барышень ей не идет. Другое дело - стродания и решительные действия. Она вообще кажется человеком действия, а не длительного размышления и воздыханий.
Ну, Нетребко молодец, дива, умница-красавица и трам-пам-пам, но не она, а цыганка Азучена (Екатерина Семенчук) была сегодня моей фавориткой. Интересный персонаж, яркий, глубокий, фактурный, и превосходное исполнение. (Папа даже счел, что она выглядит красивее и моложе Нетребко, хотя это, вроде бы, не так). Я просто в восторге. :inlove:
Ованесу Айвазяну, исполняющему роль "юного" Манрико, не мешало бы сбросить килограммов этак 50, конечно. Но голос очень, очень даже.
Граф ди Луна мне вообще никак не отозвался.
Зато очень понравился красивый бородатый Феррандо - старый слуга графа. Вот просто понравился. Я вообще неравнодушна к таким харизматичным немолодым мужчинам, осанистым, со звучным голосом и ясными глазами. (Глаз я, разумеется, не разглядела, но воображение-то на что.)

Что поразило сегодня в Мариинке: невероятно, просто вопиюще пыльный пол. Взмах плаща - и поднимается целый столб. Мне было просто прекрасно видно, а тетя еще лучше разглядела. А Анечке этой пылью дышать! Что они там, полы не моют или костюмы на стройке хранят?!

Ну и куда ж без этого - на обратном пути случился прикол. Из серии "ОЭ в нашей жизни"

@темы: Светская жЫзнь, заметки на полях, какой чудесный пень, оно прекрасно

URL
   

Гнездо певчей птицы

главная