03:18 

Понедельник.

Balerjanka
Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
Ох, непростой был сегодня денек. И побегать, и попрыгать, и подумать... Но по порядку.

Встала на час раньше, чтобы сходить на лекцию по истории Франции 16-18 вв., так как эту часть знаю сравнительно плохо. А тут такая возможность.
Короче... меня постигло разочарование в некотором роде. А все дело в той системе, как они преподают здесь историю (и "цивилизации", как я успела убедиться, тоже). Они не изучают историю в диахронии, шаг за шагом (в таком-то такой-то взошел на престол, были приняты такие-то законы, такие-то последствия и т.п.), а берут некую тему и исследуют именно ее - как возникла идея, как развивалась, почему исчезла/жива до сих пор. Очень хороший, глубокий, философский подход.
Но мне-то нужно было совсем другое! Поэтому когда на протяжении часа талдычили, что "абсолютизм - это независимая форма монархии", я чуть не сдохла. Простите, конечно, но про абсолютизм я ЗНАЮ (Петр 1, Екатерина 2 и иже с ними. Куда уж абсолютнее). К тому же то ли уровень языка не позволял проникнуться, то ли еще что, но мне лекция показалась безумно скучной. Расстроилась, свалила и больше, наверное, не пойду. Лучше книжки читать. О, я сейчас такие книжки читаю, обязательно о них расскажу, это просто блеск))


Далее - два практических занятия испанским.
Для начала я офигела от количественного состава группы: человек 30-40, не меньше. Это в языковом-то классе. Одна группа. Фантастика.
На первом часе (преподаватель мил чрезвычайно, зовут Пабло) рассказывали о себе (все!), и я сильно огорчилась своим произношением. Потом Пабло отказался подписываться в листе inscription pedagogique, сказав, что он не ответственный за курс. На мою вытянувшуюся мордочку посоветовал пойти в администрацию. Потом сочувственно заулыбался, покивал головой и сказал, что да, французская бюрократия "эс муй дура" (очень жесткая, суровая).
А вот девушка, которая вела следующий испанский (устный, мы там смотрели кусочек фильма и учились делать презентации для интервью при найме на работу), очень хвалила мое произношение. Теперь я в глубокой растерянности.


Хотела съездить в банк получить карточку - так банк по понедельникам закрыт. Ну нормально, а?

Лекции по британской цивилизации. Интересные они все-таки, эти британцы. Очень сами по себе. Их ненавидят, смеются над ними - и уважают, потому что... потому что молодцы большие.


Сегодня просто штормовая погода какая-то. Ветер 10 м/с, то солнце, то вдруг ливень. Голова болит целый день. Прийдя с занятий свалилась и спала часа 2-2,5. Пришла подруга и позвала на танцы - кубинская сальса, второй уровень. Я согласилась, хотя выразила сомнение в том, что потянем. Тем не менее пошли.

Это были два часа позора... Это довольно продвинутый уровень, и там - внимание! - много парней. Ну, чуть меньше, чем девушек (парней, наверное, 15, а девушек 18). Много парней, круто танцующих сальсу. И я, которая уже года 4 не занималась ВООБЩЕ (2 года назад был хип-хоп, но и это я уже забыла). А тут...
Быстро встали в пары, по кругу, и давай финты фигачить. Один, второй, испанский шаг, двойной разворот (естественно, все названия на французском, хотя я и русских-то не знаю!), туда, сюда.... смена партнеров... Катя быстро свалила, оставив меня в одиночестве.
Короче, я по нескольку раз перетанцевала со всеми парнями и каждый раз чувствовала себя полной идиоткой. Но - надо отдать им должное - мне все очень помогали, объясняли и вообще были чертовски милы. После занятия попросила одного показать еще раз все финты. Он тут же собрал команду из пятерых парней, и они мне по очереди показывали все движения. Не рискну утверждать, что все запомнила, кроме того мне было безумно неловко, но... в общем, перезнакомилась с некоторыми и меня даже подвезли до дома (хотя идти там от силы минут пять). Правда, было темно))

Чувствую себя эмоционально вымотанной. Но буду ходить на эти же занятия, с новичками мне обычно скучно. Хотя на первый уровень я тоже схожу: надо выучить теорию и не печалить симпатичных (а они почти все там такие!) парней. ;-)
Теперь вот думаю, сколько из них (и какие) на самом деле геи.

@темы: танцульки, Бордо, everyday, чудо в перьях

URL
Комментарии
2012-09-25 в 07:36 

R.O.G.U.E
«самое страшное не то, что жизнь разбивает сердце… но то, что она обращает сердце в камень»(с)
Теперь вот думаю, сколько из них (и какие) на самом деле геи.

кстати, совсем не обязательно, то есть вероятно, конечно, но там другое отношение к танцам, мне кажется
это тебе не у нас, где весь танцевальный класс забит девчонками, от силы два дохлых парня, и те страшные
а "настоящие" мужики сидят в баре и цедят пиво

2012-09-25 в 10:29 

Balerjanka
Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
R.O.G.U.E, а в Париже, по-твоему как было? Где парней было всего ничего, и половина - геи? Как раз здесь вероятность нетрадиционной сексуальной ориентации выше на порядок.
Но и парней, не стесняющихся танцевать, вроде, тоже определенно больше. Так что отчасти ты права. Количество предлагаемых тут и там курсов кубинской (а также пуэрториканской) сальсы говорит само за себя)))

URL
2012-09-25 в 11:06 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
))) отличное времяпрепровождение.
Да, и поздравляю тебя! Ты замечательный человек, очень интересный и приятный! Желаю, чтобы каждый день случались маленькие чудеса. а по выходным - большие ))

2012-09-25 в 14:54 

Balerjanka
Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
snou_white, спасибо тебе, милая! Чудеса - это как раз то, что надо!)) :kiss:

URL
2012-09-25 в 18:26 

R.O.G.U.E
«самое страшное не то, что жизнь разбивает сердце… но то, что она обращает сердце в камень»(с)
Balerjanka, в Париже они были на каждом шагу, это да))))

   

Гнездо певчей птицы

главная