12:43 

Данте Габриэль Россетти

Balerjanka
Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
Несколько выше (то есть ниже, где я хвасталась новым дизайном) было высказано мнение, что я и Данте Россетти - довольно неожиданное сочетание. Напрасно. Его работы не только очень мне нравятся, но и очень мне подходят - в определенном настроении и с определенного угла зрения, разумеется. Как раз сейчас именно такое настроение. Немного сонное, созерцательно-печальное, слегка чахоточное (а как иначе, когда диплом, экзамены, стрессы, да еще весна все никак не доберется до города на Неве?), романтичное, ищущее - тепла, красоты, чего-то спокойного и счастливого. Страсть и огонь никуда не уходит - он просто притаился, приглядитесь получше! Просто пришло время вам узнать меня и с такой стороны ))

А я расскажу вам о Данте Россетти и покажу его работы - не все, а только свои любимые. Яркие и чарующие, обладающие какой-то невероятной силой и скрытым магнетизмом, почти демонические - эти женские образы, безусловно, один из идеалов женской красоты. Во всяком случае, для меня.


Итак...



Данте Габриэль Россетти (Чарльз Габриэль Данте) (12 мая 1828—9 апреля 1882) — английский поэт, переводчик, иллюстратор и живописец.
читать дальше

Работы Россетти:
Под аркой жизни, где любовь и смерть,
Ужас и тайна стерегут ее святилище,я увидел
Красоту ,восседавшую на троне...

О тайна Красоты!
Кто может рассказать о твоем могучем влиянии?


Беатриче (Beata Beatrix) 1863-70
(Посвящено Элизабет Сиддал)

смотреть дальше

Поэзия:
читать дальше

@темы: оно прекрасно, художественное

URL
Комментарии
2011-05-09 в 15:26 

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Хм, если вспомнить, что викторианским идеалом было бескровное, безвольное личико с маленьким ртом, тонким носом и большими глазами, то Россети безусловно хулиган)))


     

Гнездо певчей птицы

главная