Хочу иметь я этот мир, весь - от земли до звезд. (с)
Дни тянутся, как дешевая жевательная резинка. Быстро. Но ничего не происходит.

С настроением творится нечто странное. Оно скачет. Не просто быстро меняется, а именно скачет - только что хохотала, и вот уже грустно и тоскливо, энергия куда-то утекает во мгновение ока.

Уехал в свою Испанию Лиу - тот самый парень китайской внешности с душой истинного испанца. Удивительно удачное сочетание получилось - он гораздо более общительный и открытый, чем обычные азиаты, но совсем не такой шумный, как остальные испанцы. И с мощнейшим даром эмпата. Все мельчайшие изменения в моем настроении он подмечал мгновенно, не отвертишься. Хотя отверчиваться и не приходилось - он очень тактичен. Мы подружились сразу, втроем - я, Лиу и Бьянка: мы лучше всех написали вступительные тесты в тот день и вместе пошли на собеседование.
А теперь он уехал. Сама не понимаю, как успела ТАК привязаться к нему, что теперь скучаю и ощущаю пустоту. А он, оказывается, переживает за меня - на прощание имел место долгий и удивительно душевный разговор. А вообще этих разговоров было немерено... Я рассказывала про универ и друзей, про Питер, про наш сад и семью, он рассказал про свою семью, про то, как волнуется за мать и как он чувствует себя обязанным ей... Как же мне его не хватает. Как же я хочу в Барселону.
На прощание он подарил мне целый гигабайт музыки. Это один из моих любимых подарков.


Познакомилась с еще одним бразильцем (да, они тут повсюду) - в кои-то веки мне с ходу дали 25. "Ты не выглядишь на 20 лет, у тебя глаза слишком серьезные. Ты очень зрелая (по-дурацки звучит, но mature иначе не перевдешь)". Вот так. Кто там мне 16 давал?
Парень был потрясен моими метаниями и перескоками с одного на другое - мое легкомыслие и нестабильность приняли за years of experience, теперь он думает, что я знаю и умею все :) Смешно, право, случится же.. И ко всему прочему, когда он начал говорить о своей религии (очень интересной, кстати, на досуге обязательно попробую разобраться), собрался было объяснить мне основы египетской мифологии. Слушать на английском то, что я знаю с детских лет, не хотелось, так что я честно призналась, что мифология - мое давнее увлечение. Парень, кажется, слегка двинулся - на меня смотрит явно с опаской))) Хотя завтра вдвоем поедем в Вондерленд - закосить день учебы, милое дело.


А еще Валерьянка дятел. Как-то раз, еще в один из первых моих дней здесь, я забрела в какое-то очень милое кафе с приятным стаффом и афигительно вкусными блинчиками и вафлями. И вай-фаем. Вот только ноута в тот день у меня с собой не было. Но на днях я решила заявиться туда с лептопом. Запихнула свою железяку в сумку и пошла бродить. Точный адрес кафе я не запомнила, только сделала фото здания напротив и знала, что это в двух шагах от резиденции.
Проболтавшись 1,5 часа по городу с нехилой ношей (как бы компактен не был ноут, через полтора часа плечо все равно перестанешь чувствовать), Валерьянка пошла домой. Через супермаркет - не голодной же оставаться - но по прямой. Ибо сил не было.
На кафе наткнулась на следующий день - случайно, как водится. И без лэптопа, естественно. Адрес теперь запомнила: действительно, на соседней от меня улице, только в сторону, противоположную от направления поиска :crztuk:


Позавчера купила целый куль конфет - жевательный мармелад, кислючки всякие (ну разве я могла пройти мимо такого?))) Пакет лежит на полке - есть ЭТО невозможно. Все то же самое, вроде, все такое же, как в Финке, но есть - увольте)

Вчера на занятиях вместо обычных полагающихся за победу в викторине конфет и шоколадок получила бейсболку с канадским флагом))) Хотя хотелось как раз шоколадки! )))

А теперь вот смотрю на все это и думаю: с чего так на графоманство-то прорвало? :emn: :)

@темы: Exploring Canada, everyday, ноябрь. нытье, чудо в перьях